Твоя карта

Отмечай на карте прошлые поездки.
Планируй будущие путешествия,
создавая маршрут.

Лучший отдых в Египте:

Другие предложения

280x250
Осенний Шарм-Эль-Шейх

Tez Tour1 год назад

Блоггеры в отелях

Египет Египет

0 +

Осенний Шарм-Эль-Шейх

А вы знали, что главная ценность Египта находится на дне морском? В этом я убедилась, когда впервые в жизни надела акваланг и на белоснежной яхте отправилась к заповеднику Рас-Мухамед и к острову Тиран. После короткого, но эмоционального инструктажа мы ринулись в пучину морскую.

Красные, желтые, черные, зеленые заросли, причудливые цветы и соцветия, забавные композиции из пузырьков и шариков, радужные лабиринты из мягких или твердых полипов и еще много всего того, что и не опишешь словами, — открылось моим глазам. А какие рыбы! Крылатки, скаты, осьминоги, кальмары, барракуды и даже акулы, а также прочие нарядные создания, которых раньше приходилось видеть только по телевизору или в океанских аквариумах. Но здесь ты становишься полноправным участником подводного движения. Например, живущие в актинии рыбки-клоуны пытались атаковать меня и каждого, кто приближался к их «дому». А сине-желтые рыбы-хирурги деловито сновали туда-сюда вдоль рифа. И тут же кальмары плавали целой стайкой, переливаясь перламутром, как новогодние шары.

Говорят, что египтяне не ходят к психотерапевтам, так как считают: плохое настроение исчезнет, если просто погрузиться в прекрасное Красное море. Оно утолит любые печали. Теперь и я знаю, что это — чистая правда!