Твоя карта

Отмечай на карте прошлые поездки.
Планируй будущие путешествия,
создавая маршрут.

Лучший отдых в Египте:

Другие предложения

280x250
Осенний Шарм-Эль-Шейх

Tez Tour1 год назад

Блоггеры в отелях

Египет Египет

0 +

Осенний Шарм-Эль-Шейх

Кто не был на экскурсии сити-тур в Шарм-Эль-Шейхе, обязательно посетите ее. Мы не могли даже ожидать, что увидим и услышим столько интересного об истории и традициях Египта.

Роспись и внутренне украшение коптской православной церкви поражают воображение. Весь храм расписали два иконописца всего за два года. Церковь легко узнать по кресту, который выполнен в двух плоскостях, чтобы видно было с любой точки города. После службы мы отправились в мечеть Эль-Мустафа. Строение с двумя минаретами заслуженно считается самым красивым местом города Шарм-Эль-Шейх. Вокруг здания находится большой двор с колодцем, у которого можно сделать омовение. Женщины молятся отдельно от мужчин, для них есть зал в здании поменьше, в восточной части мечети. Сюда не пустят в шлепках или шортах, но и внешнее убранство здания оставит отпечаток в сердце среднестатистического эстета.

Зачем нас ожидала экскурсия в музей Тутанхамона. Фараон был умерщвлён в возрасте 18 лет, но гробница была просто завалена несметными сокровищами. Подумать только – их извлекали на свет Божий целых четыре года! Мы увидели только копии сокровищ, оригиналы находятся в Каире, но и они нереально поражают: золотые троны юного фараона, корона, кровати-бегемоты, колесницы и даже флакончики для благовоний. Сложно было пропустить скульптуры головы отца Тутанхамона, фараона Эхнатона, они отличаются от общепринятых человеческих продолговатой формой. Спорят об этой форме голов до сих пор: болезнь это, родовая травма, художественный ход или свидетельство их божественного (а, возможно, и инопланетного) происхождения — мы так и не решили.