Твоя карта

Отмечай на карте прошлые поездки.
Планируй будущие путешествия,
создавая маршрут.

Лучший отдых в Турции:

Другие предложения

280x250

«Отдых в Аланье. Отель Beach Club Doganay 5* »

Здравствуйте, хочу поведать об отдыхе в Турции в середине сентября этого года. Сразу же хочу сказать, что в Турцию мы с мужем ехали второй раз, но перед этим были в середине августа и в Кемере, точнее в Кирише (отзыв можно прочитать тут же). Но по совету друзей в этот раз отправились в Аланью, там дескать осенью теплее… И правда, можно сказать, что в сентябре в Аланье жарче, чем в Кемере в августе…
Как и всегда путешествие нам организовал уже привычный «Мосинтур». Но! Мы как обычно связались с менеджером в Москве (по электронной почте написали, что хотели бы съездить в Турцию и что по этому поводу они нам могут предложить…). Там немного посовещавшись приняли решение, что нас могут отправить прямо из нашего родного Харькова и совсем не обязательно ехать в Москву за путевками (нам оставалось только подобрать отель из предложенных), так как менеджеры все вышлют на электронный ящик. Сказано – сделано!
Мы отправили отсканированные загран. паспорта, а менеджер прислал путевки, авиабилеты, страховку – в общем весь пакет документов. Удивительно, не выходя из дома мы получили полный сервис как будто сидели у них в офисе.
Это, кстати, информация для тех, кто живет не в Москве, а хочет получить «столичный сервис» и хорошую цену (ведь, это туроператор, а не турагентство – у них, к примеру, авиабилеты без наценки, мы проверяли).
А теперь все по порядку. Прилетели в аэропорт Анталии, сразу же нашли наш автобус и отправились в отель Beach Club Doganay 5* (ехать +/- 2 часа). Стоит отметить, что прилетели мы вечером и нам сразу же предложили оставить вещи на респшене и пойти поужинать. Первое впечатление об отеле – БОЛЬШОЙ… Два корпуса по 7 этажей в каждом — оно и понятно откуда в столовой так много людей…
Но все равно, первое время это было очень не привычно. Поужинали. Пошли заселяться. Поселили нас аж на 7 этаже (туда даже лифт не доходит – только до 6-го), но клятвенно пообещали, что уже в 9:30 утра следующего дня переселят в другой, хороший номер.
В этот же вечер мы, конечно же, отправились на море. Пляж там так классно оборудован и идти до него максимум 3-4 минуты через очень красивый ). НаJподземный переход (там все фотографируются – и мы не исключение  пляже кафе (днем там можно пообедать, а ночью проходят бесплатные дискотеки для всех «жителей» Доганая), пирс, лежаки, зонтики и т.д.
В общем, на следующее утро мы переехали во второй (не главный) корпус, зато с видом на море. И отправились изучать территорию отеля. Территория большая, очень ухоженная, зеленая (пальмы и цветы в изобилии, даже есть фонтан). Два открытых бассейна: один достаточно тихий (хотя лежак свободный все равно найти достаточно проблематично), а второй с анимационной программой. Анимация – веселые ребята из разных стран бывшего СССР (Россия, Грузия) и не только.
Записались в Хамам (он находиться в «подвале» второго корпуса). Тут же есть тренажерный зал и сауна (бесплатно). Хамам — 30 у.е. с человека. Вначале нас провели в сауну («погреться»), потом почему-то сразу же в комнату, как я ее называю, пиллинга (обычно еще в душ надо).
Мне очень понравился массаж – в прямом смысле слова от макушки до пяток размяли, даже как то неудобно стало, что не взяла с собой пару долларов на чаевые для массажистки, ну ничего, думаю, она не сильно обиделась)))
И надо же было додуматься идти на пляж!!! Немного не подрассчитала, что после Хамама нельзя долго находиться на солнце и нормально так обгорела. Следующие дни провели в тенечке (в холле главного корпуса – там классные диваны и под зонтиками летнего кафе, и возле бассейна), так как на солнце очень пекли полученные ожоги.
Забыла рассказать про вечерние шоу в амфитеатре отеля. Конечно, подкупает то, что аниматоров около 10 (а может и больше) человек и есть «где разогнаться». Они классно танцуют, но вот с юмором не очень, наверное, шутки рассчитаны на немцев, шведов и поляков, которых в этом отеле гораздо больше, чем славян, а танцуют классно.
Мне очень понравилось и запомнилось шоу фокусников (не местные, а приглашенные), хотя, мы сидели сбоку и видели «разоблачение» некоторые трюков все равно – супер!!! Еще в один из дней было «Бинго» (Лото – по-нашему) и показ кожаных курток, как оказалось хозяин отеля держит еще и сеть магазинов кожи.
Всем желающим предлагали бесплатный трансфер в Аланью в эти магазины и, что самое главное, скидку 50%. Мы не поехали, т.к. как раз перед отъездом муж купил мне кожаную куртку у нас в городе (по иронии – турецкую).
В последний день был конкурс «Мистер Доганай» выбрали трех мужчин (не парней, а именно мужиков) из Германии, Польши и еще какой-то был - тоже не наш… А жаль, наши бы по прикольней бы развлекли публику. Только немец посмешил, делая акцент на своем здоровом пивном животе.
Обычно сразу же после шоу аниматоры собирали всех желающих на дискотеку в Аланью (7 у.е. с человека за трансфер, вход вроде как бесплатный, но зато пиво по 7-10 у.е.). Мы не ездили, хватало «Пляжной» дискотеки (тем более что «все включено»).
Насчет сувениров и вообще магазинов. Когда мы только ехали, нам гид рассказала, что за покупками можно ездить в Аланью – туда ходят маршрутки, но для мелких покупок хватило магазинов на территории отеля. Тут есть магазинчик с турецким текстилем (полотенца, постельное и т.д.), магазинчик с кожаными аксессуарами (сумки, кошельки и немного обуви – я там себе купила классненькие босоножки всего за 22 у.е. – но правда муж торговался не на жизнь, а на смерть – у него это дело принципа), минимаркет (множество сувениров и всякие мелочи типа бытовой химии, батареек и мелких сладостей – в нем кстати тоже можно и нужно торговаться. Мы кальян купили в два раза дешевле).
А еще есть два ювелирных магазина (один - с золотом, 2-ой с серебром), магазин с одеждой (футболки, туники, джинсы, сарафаны – мужскую футболку я выторгавала за 3 у.е., а сарафан за 20 у.е.). А еще магазин «Профессионального фото» - в нем предлагают сделать фотосессию (причем как они утверждают абсолютно бесплатно), а потом можно купить профессиональные фото (опять-таки как они утверждают хоть 1 шт. – одно фото стоит 7 у.е. – как по мне, так очень дорого, для профессиональной турецкой съемки)
А еще в холле второго корпуса есть всякие развлечения типа бильярда и игровых автоматов (игровых от слова «игра», а не казино – эти автоматы, как для детей, так и для взрослых). Так что где погулять и где потратить деньги тут вопрос не стоит.
КУШАТЬ ПОДАНО, садитесь ЖРАТЬ, пожалуйста:
И как всегда отдельным абзацем стоит отметить еду отеля. Разнообразие, конечно, радует глаз… Тут вам и рыба варенная, жаренная, тушенная, запеченная, гриль (так же с мясом, птицей и овощами), всевозможные салатики, овощи, фрукты, большой ассортимент сыров и сладостей. А самое главное как все это красиво подается: и розочки из арбузов, и корзина с цветами из тыквы (это я так подумала, что из тыквы, а там кто его знает), и статуя с птичками из сыра. А еще фрэши на завтрак – бесплатно.
Напитки: спрайт, кола, фанта – как обычно в Турции «не настоящие». Алкоголь в основном местного производства. Почти все пили вино, которое здесь стоит в ассортименте в бутылках и так прямо бутылочку взял и понес к себе за столик или в номер… Виски-кола и джин-тоник почти во всех барах, а вот коктейли типа «Пина Колады» только в одном «Лобби Баре» (кстати, он работает круглосуточно).
В общем, от жажды и от голода в «Beach Club Doganay 5*» еще никто не умер, да и от скуки тоже… Единственное, что туда надо ехать как минимум на 10 дней (мы ездили на 7). Объясняю почему – мой муж, например, даже когда нам уже надо было уезжать не запомнил как идти с пляжа в номер и из номера к «анимационному» бассейну (хотя, если бы я столько пила, то не вспомнила бы, что вообще в Турции была), но думаю еще бы пару дней и это бы произошло. Так что в следующий раз планируем приехать сюда на подольше… Чего и вам желаю!!!
Всем незабываемых (в хорошем смысле этого слова) путешествий!